热门搜索词:搞笑恋爱男人
您现在所在的位置:首页 > 王牌彩票 > 刘天池
刘天池的个人资料_中戏老师刘天池
刘天池:中戏老师

  刘天池,中国内地影视女演员、导演。1995年毕业于中央戏剧学院表演系。1993年,因在张艺谋的电影《活着》中饰演哑女凤霞一角而出道。2002年,出演管虎执导电视剧《黑洞》;同年执导音乐剧《金沙》。 2011年7月,担任张艺谋执导电影《金陵十三钗》的表演指导。2014年10月,担任话剧《鬼吹灯之精绝古城》总导演;同年获得首届"演员形象榜"公众形象金榜优秀演员奖。

  刘天池基本信息

  中文名:刘天池

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  职 业:演员、教师

  毕业院校:中央戏剧学院表演系

  主要成就:"演员形象榜"公众形象金榜优秀演员奖

  代表作品:活着、人生本色

  丈 夫:祖峰

  刘天池早年经历

  1995年,毕业于中央戏剧学院;同年赴日本学习音乐剧,在四季剧团学习三年,其间参加了《美女与野兽》《李香兰》《猫》《威尼斯商人》等音乐剧的演出,积累了一定的教学经验。

  1998年,任中央戏剧学院表演系表演教师,开始表演教学。2002级表演三班的表演教师兼班主任工作。培养出来的学生有白百何、文章、唐嫣等。

  刘天池演艺经历

  1993年,在张艺谋的电影《活着》中,出演哑女凤霞 。

  1995年,与张国荣合作,出演电影《夜半歌声》。

  1998年,在电视剧《人生本色》中饰演女主角;同年在电视剧《切·格瓦拉》中饰演反派角色。

  2001年,参演舞台剧《疯狂短信》。2002年,出演管虎执导电视剧《黑洞》,饰演杨丽丽;同年执导音乐剧《金沙》 。

  2003年,出演电视剧《重案六组2》,饰演赵红。

  2004年,出演音乐剧《风帝国》;同年参演青春类电视剧《风行四季》,饰演冷若冰。

  2006年,担任中央戏剧学院毕业戏《图兰朵》的导演。

  2007年,出演电影《我的实习生活》,饰演角色杨甘露。

  2008年,在自导自演的爆笑贺岁剧《小话西游》中,一人独饰15个角色,是国内话剧表演上的一次突破 。

  2009年,在萨日娜主演的家庭伦理剧《你是我的生命》中饰演高位截瘫病人张小曼 。

  2010年11月,担任话剧《四世同堂》执行导演,同时饰演冠家二太太尤桐芳。

  2011年7月,担任张艺谋执导电影《金陵十三钗》的表演指导。

  2012年,出演了家庭类电视剧《父母爱情》中高调碎嘴秀娥嫂子。

  2014年10月,担任话剧《鬼吹灯之精绝古城》总导演;同年获得首届"演员形象榜"公众形象金榜优秀演员奖。

  刘天池个人生活

  2004年元旦,刘天池参加朋友 的聚会和影视演员祖峰相识;同年夏天开始相恋。

  刘天池人物评价

  刘天池精湛的演技,很真实地表现出了一个人唯一的精神支柱被摧毁时那种完全崩溃的状态,撕心裂肺的呐喊与痛哭,都让观众记忆犹新。她不仅是个演员,她更是中央戏剧学院的老师,文章,白百何等众多大腕的老师。在剧组中,刘天池也一直是一个专注演戏的好演员形象,是一位德艺双馨的演艺艺术家。

  • 刘天池赞易烊千玺条件不错
    昨日中戏老师刘天池在参加活动的时候提到了最近的艺考。在采访中中戏老师刘天池赞千玺条件不错。这样的谈论引起了众人的关注,很多人也知道了其实易烊千玺有参加中戏的艺考。现在中戏的老师这样评价易烊千玺可见对千玺的表现还是很满意的。
  • 中戏老师刘天池谈郑爽演技
    最近中戏老师刘天池接受了采访,在采访中我们可以看到刘天池谈郑爽的话,说到了郑爽是一个什么样的性格的演员,其实因为之前《演员的诞生》这个节目也是让很多人相当的关注,当然郑爽的演技以及个人也是很多人谈论的焦点。
  • 祖峰为什么没有孩子
    由祖峰和胡歌主演的电视剧《猎场》如今正在热播,而祖峰也因为《欢乐颂》而被大家所熟知。祖峰和妻子刘天池2004年结识,至今已经走过13年的时间了。
  • 祖峰老婆是她
    由胡歌,孙红雷和祖峰主演的电视剧《猎场》如今正在热播,相信大家最近都会对祖峰这个演员感到一丝兴趣。大家都纷纷在猜测祖峰结婚了没,祖峰老婆是谁呢?今天就跟小编一起来看看吧。
  • 祖峰老婆刘天池资料背景
    近日,小编才知道原来祖峰老婆刘天池竟是文章、唐嫣等多个大腕的恩师。那么祖峰和他老婆刘天池是怎么走到一块的呢?今天小编就我就为大家来说说祖峰老婆刘天池资料背景。
  • 祖峰的妻子刘天池相关资料
    祖峰的妻子是谁?她叫刘天池,虽然她似乎并不是很出名,但是她对于祖峰的事业,对于影视界都有着不凡的贡献,下面就让我们一起来看一看吧!
查看更多
请各位网友遵纪守法并注意文明语言!
点击我更换主流彩票
  • 刘天池赞易烊千玺条件不错

    昨日中戏老师刘天池在参加活动的时候提到了最近的艺考。在采访中中戏老师刘天池赞千玺条件不错。这样的谈论引起了众人的关注,很多人也知道了其实易烊千玺有参加中戏的艺考。现在中戏的老师这样评价易烊千玺可见对千玺的表现还是很满意的。

  • 中戏老师刘天池谈郑爽演技

    最近中戏老师刘天池接受了采访,在采访中我们可以看到刘天池谈郑爽的话,说到了郑爽是一个什么样的性格的演员,其实因为之前《演员的诞生》这个节目也是让很多人相当的关注,当然郑爽的演技以及个人也是很多人谈论的焦点。

  • 祖峰为什么没有孩子

    由祖峰和胡歌主演的电视剧《猎场》如今正在热播,而祖峰也因为《欢乐颂》而被大家所熟知。祖峰和妻子刘天池2004年结识,至今已经走过13年的时间了。